Kelas Pengenalan Bahasa Jepang

Pusat Studi Jepang (PSJ), Universitas Peradaban menyelenggarakan kelas pengenalan bahasa Jepang bagi mahasiswa di lingkungan kampus Universitas Peradaban pada Selasa, 26 September 2017.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu kegiatan PSJ dalam mempromosikan kegiatan kelas bahasa regular yang menjadi agenda selanjutnya dari kelas perkenalan tersebut.

Materi yang disampaikan dalam forum ini adalah aisatsu dan jikoshoukai atau yang dalam bahasa Indonesia berarti sapaan dan perkenalan. Pada kegiatan tersebut, peserta tampak antusias untuk berpartisipasi, hal itu dapat dilihat dari berbagai pertanyaan yang muncul selama kegiatan berlangsung, yang menandakan rasa keingintahuan para peserta.

Mengingat Bahasa Jepang sendiri masih cukup baru bagi para peserta dengan diselenggarakannya kegiatan pengenalan bahasa Jepang ini, diharapkan mampu meningkatkan kemauan para mahasiswa di lingkungan Universitas Peradaban untuk mempelajari hal baru, yang dalam hal ini adalah bahasa Jepang.